Муниципальный конкурс семейных проектов "История одной военной песни", посвящённый 80- й годовщине Победы в Великой отечественной войне

16.01.2025

Практически каждый человек на Земле знает хоть одну военную песню, которая жива и любима людьми самых разных возрастов. Ведь труды поэтов-песенников и композиторов в военные годы- одна из самых прекрасных страниц нашей культуры и истории. Раньше песни рождались в боях, когда родные и близкие провожали солдат на фронт, эти песни помогали солдатам в трудные минуты. Они воспевали Родину, отвагу, мужество, боевое братство, воспитывали ненависть и злость к врагу – всё то, что помогало преодолеть военные трудности, которые ,казалось, были бесконечны.

         Песни военных лет стали прекрасным памятником героизму русского народа в борьбе с фашизмом. В них соединились и горечь потерь, и гордость побед. Они распространялись очень быстро, передавались из уст в уста и нередко перелетали через линию фронта


          Любимую песню  военных лет "Случайный вальс"   очень часто напевала Банникова Анастасия Степановна (1924 года рождения")- бабушка воспитанницы Ярославы Ч.  , историю создания которой хотим представить вашему вниманию. 

Песня "Случайный вальс"  слова Е. Долматовского, музыка М. Фраткина


Фильм Семьи воспитанницы Ярославы Ч. "История одной военной песни. Случайный вальс"Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

История одной военной песни Случайный вальс.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о муниципальном конкурсе семейных проектов история одной военной песни.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ 158 от 15.07.2024.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 16.01.2025

Дата обновления: 10.02.2025

Дата публикации: 16.01.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».